Sep 25

Bisher bin ich eigentlich immer davon ausgegangen bereits alle Arten von SEO Spam zu kennen. Egal ob SEO Spam E-Mails, Briefe oder Anrufe am Telefon, ich kann mit Stolz behaupten: “Ich hatte sie alle!”.

SEO FaxspamBis heute! Soeben ist hier im Büro ein Fax einer anscheinend hochseriösen Agentur eingetrudelt welche noch nicht mal ihren Namen zu nennen braucht! Die netten Jungs und Mädels haben auf dem Fax lediglich eine 0180-5 Nummer welche mit 14 Cent pro Minute zu Buche schlägt angegeben. Sendet man das Formular auf dem Fax ausgefüllt zurück bekommt man ein kostenlose Beratung der seriösen Agentur.

Zuerst war ich skeptisch, doch dann ist mir der “Geprueft-Stempel” auf dem Fax aufgefallen. Nun kann ja nichts mehr schief gehen :-)

Aber nun mal ernsthaft, jeder halbwegs clevere Geschäftsführer eines Unternehmens nimmt ein solches Fax ernst? Wer macht Geschäfte mit Unternehmen bzw. Personen welche es nicht für nötig halten weder Namen noch eine gültige Absenderkennung mitzusenden?

Wie sieht sowas eigentlich rechtlich aus?

16 Responses to “SEO Faxspam – hochseriös!”

  1. markus Says:

    Da es eine Ltd. ist, kann diese ja sonstwo sitzen.. ansonsten fliegt sowas direkt in den Müll.

  2. Ronny Says:

    Diesen Idioten sollte man die Kosten für das Papier und Toner in Rechnung stellen…

  3. markus Says:

    @Ronny: So etwas schreiben wir denen dann auch zurück wenn es denn zu viel wird… aber was will man dagegen denn machen?

  4. joghurtKULTUR Says:

    @Markus, woher weisst du das es eine Ltd. ist?
    @Ronny, darum empfängt man Faxe ja nicht mehr auf Papier :-)

  5. Pisi Says:

    Gut das ich kein Fax habe. Mir reichen schon die nervigen Anrufe mit Topangeboten zum “kostenlos” Lotto spielen. :-)

  6. Michael Says:

    Da steht 12 Cent :D

  7. Michael Says:

    Achja GNU Front Ltd. steht unten im rechten Eck.

    Mir scheint, du brauchst nen Optiker. :D

  8. joghurtKULTUR Says:

    @Michael Asche über mein Haupt :-)

  9. markus Says:

    Wobei der ja auch schreiben kann was er will… prüfen kann man es wohl eh kaum.

  10. stefano picco Says:

    Genau dieses tolle Fax ist auch eben bei uns eingetrudelt ^^

  11. Stefan Reitz Says:

    Bei mir kommen ganz andere Faxe an. Scheinbar aus Nigeria. Alles Betrug. Wenn hier eine Firma SEO anbietet und auch Abmeldungen vom Faxnewsletter beachtet finde ich, braucht man nicht so einen Wirbel darum zu machen. Ist doch nur ein Fax. Halb so wild. Gibt schlimmeres. Banken-Krise-Betrug usw. Aber alle gehen immer nur auf die kleinen Leute los.

  12. Consenso Says:

    Da liebe ich doch unsere Fritz!Box, die aus allen Faxen schöne PDFs macht und per Mail verschickt. Aber die übelste Masche was wir schon bekommen haben, war mit Vorwahl 001809! Da hat sich wohl jemand aus der Dom. Rep. nen Spass gemacht und gedacht er könnte über eine “Anzeige” Geld abziehen… Leute gibts!?

  13. LastActionSeo Says:

    Hi,

    dieses sog. Fax Spam ist verboten, da bei dem Empfänger Kosten entstehen können ( Papier, Toner etc.) .
    Leider hat man da nicht viel Chancen, da die Absender nicht aus Deutschland kommen.
    Von dem her, ab in den Papierkorb und sich um die wichtigen DInge kümmern…

  14. Roland Kunz Says:

    Habe die Urheberfirma gefunden:
    Das stand bei Google:

    Whocallsme.com:
    0044-2070-604457
    0044-2070-605125
    _____________________________
    Habe mal bei Grieser ROTAX was bestellt.
    Geliefert wurde von:
    Cool Tool Europe NV
    Scherweg 11
    2030 Antwerpen-Belgien
    Habe alles wieder zurückgehen lassen. Tolle Auslandsfrachtkosten!!!

  15. Roman Wünsche Says:

    Ronny, weshalb kommt eine Viruswarnung wenn man Deine Seite aufruft? ronnyristau.de ???

  16. matth Says:

    Kennt jemand Studien, in wie weit sich diese zweifelhaften Werbemittel lohnen? Denn für umsonst würden sich Aufwand und Kosten nicht lohnen. Oder wird da einfach ins Blaue akquiriert, die Gefahr rechtlich belangt zu werden, wird jedenfalls relativ groß sein.

Leave a Reply