Es tut doch richtig gut wenn man morgens in sein Postfach schaut und zig E-Mails einer vermeintlich seriösen SEO-Agentur zu Gesicht bekommt. Den Text der Mails finde ich ausgesprochen lustig.
Herzlich willkommen,
tagtäglich Hunderte, wenn nicht Tausende von Kunden suchen im Internet nach Produkten,
die ausgerechnet Ihre Firma bietet.
Allerdings nur der geringe Prozentsatz von diesen Kunden kommt auf Ihre Homepage rein. Warum?
Die Antwort ist ganz einfach – weil Klienten treffen zuerst die Webseiten Ihrer Konkurrenz.Der Hauptgrund dafür ist eine niedrige Position Ihrer Webseite in den Suchmaschinen!
Wir helfen Ihnen dies zu ändern.
Wir bieten eine erfolgreiche Positionierung sowie Optimalisierung von Webseiten in Suchmaschinen an,
darunter vor Allem in der Google-Suchmaschine.Für ausführliche Auskünfte wir laden auf unsere Webseite ein:
http://www.***********net
Ihr WebP******-Team
Schön das die Füchse sich wirklich mit meinen Webseiten auseinandergesetzt haben, über mangelnde Besucher kann ich mich auf den bemängelten Domains nicht wirklich beklagen.
Das ich der einzige bin der die Produkte auf meinen Scraperseiten anbietet verwundert mich nun wirklich :-) Nach einer solch fundierten Analyse bin ich natürlich kurz davor denen einen Auftrag zu erteilen :-)
Aber Spaß bei Seite, ich kann nur jeden, der mit dem Gedanken spielt einen Suchmaschinenoptimierer oder eine SEO-Agentur mit der optimierung seiner Webseite zu beauftragen, davor warnen auf derartig unseriöse Werbung einzugehen.
Laut Impressum befindet sich die Agentur in England, genauer in London. Die Domain ist allerdings in den USA registriert.
Mindestens genauso unseriös sichd die angegeben monatlichen Festpreise von €299,- bzw €399,-. Suchmaschinenoptimierung ist keine Massenware die man im Discounter einkaufen kann. Suchmaschinenoptimierung ist immer eine individuelle Geschichte welche genau an Ihre Bedürfnisse und Wünsche angepasst werden sollte.
Würden sie ein Haus von einem Bauunternehmen beauftragen welches mit Preisen wie kleines Haus €160.00,-, großes Haus €250.000,- wirbt?
Wie ich gerade sehe hat sich auch seo-scene.de mit dem Thema auseinandergesetzt!

Juni 11th, 2008 at 08:57
tja was soll man dazu noch sagen, ein paar werden drauf reinfallen andere nich. wer mehrere seiten hat wird den “spam” aber leicht erkennen, bei mir kamen die mails gleich haufenweise für verschiedene domains an.
Juni 11th, 2008 at 11:18
“Optimalisieren” find ick juut!
Juni 11th, 2008 at 11:28
Denic sagt: Die Domain “optimalisieren.de” ist nicht registriert.
das wäre doch genau das richtige um mein domainportfolio zu optimalisieren :-)
Juni 11th, 2008 at 14:18
Jetzt isses meine Domain :) Ich find die auch jut :)
Juni 11th, 2008 at 14:24
du weißt ja bescheid, geistiges Eigentum und so, mit 10% deine Umsätze über die Domain bin ich schon zufrieden :-)
Juni 11th, 2008 at 14:26
ich will doch nix damit verdienen. ich will doch nur besitzen ;) außerdem neu: “colatrinken.de” – ich weiß nicht warum, aber ich fands toll :)
Juni 11th, 2008 at 14:32
[...] optimalisieren.de (danke Hauke bzw. [...]
Juni 11th, 2008 at 14:55
ooh… :-) der feine Herr Besitzer!
könnte dir noch http://www.bes.org.es anbieten :-)
http://ich.bes.org.es/dir/ währe doch eine feine url :-)
Juni 11th, 2008 at 18:54
Auf solche Mails verlange immer nach ein Angebot auf erfolgsbasierter Basis. Irgendeine verbrannte Domain für “DSL” in die Top-10, habe nie eine Antwort bekommen. ;)
Juni 24th, 2008 at 21:52
Also bei anständiger Suchmaschinen-”Optimalisierung” zu Discounter Preisen kann ich nicht nein sagen :D.
September 25th, 2008 at 10:38
[...] bin ich eigentlich immer davon ausgegangen bereits alle Arten von SEO Spam zu kennen. Egal ob SEO Spam E-Mails, Briefe oder Anrufe am Telefon, ich kann mit Stolz behaupten: “Ich hatte sie [...]